Apfel-Chutney

Zutaten:

  • 1kg Äpfel
  • 500g Zucker
  • 250g Zwiebeln
  • 375ml Apfelessig
  • 1Tl Chilli
  • 2 Tl Senfkörner (gemahlen)
  • 2 El Ingwer (klein gehackt oder gerieben)
  • 1Tl Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 250g Rosinen

Zubereitung:

Alles zusammen in einen ausreichend großen Topf geben und 1h köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Rosinen dazugeben und nochmals 15min köcheln lassen bei geringer Flamme. Wenn die Masse dickflüssig genug ist kann diese in Gläser abgefüllt werden.

Schmeckt hervorragend auf Brot oder zu Gemüse, Fleisch und Fisch.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*