Langos mit saurer Creme

Zutaten: 

Langos:

  • 500g Mehl
  • 1Stck Hefe (frisch)
  • 2 Tl Zucker
  • 2 Tl Salz
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 100ml lauwarme Milch
  • Öl zum frittieren

saure Creme:

  • 3El Quark
  • 3El Joghurt (natur, cremig)
  • 1El Schmierkäse (kräuter)
  • 1El Mayonnaise
  • spritzer Zitrone

sonstige Zutaten

  • Käse, gerieben
  • Kochschinken, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Tomaten, gewürfelt
  • Knoblauch, gepresst mit Wasser

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten und 30 min ruhen lassen. Saure Creme mit angegebenen Zutaten vermengen, restliche Zutaten vorbereiten.

Ölfondue oder Friteuse eignen sich am besten zum Ausbacken des Teiges, allerdings ist eine Pfanne auch geeignet. Teig ungefähr 1cm dick ausrollen oder mit der Hand formen und im Öl goldbraun ausbacken. Mit gewünschten Zutaten garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*