Ich hatte den Auftrag für ein Geburtstagskind einen Kuchen im Dynamostil herzustellen. Hier seht ihr, was dabei entstanden ist.
Rezept:
Teig:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 350g Mehl
- 50g Kartoffelmehl
- 3 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Backpulver
- 2 EL Kakao
- 4 Eier
- 200ml Milch
50 min bei 180°C Umluft backen. Vom abgekühlten Boden gegebenenfalls die Wölbung entfernen und in einem Tortenring fixieren.
Füllung:
- 200g Marzipan
- 200g Nudossi
Miteinander vermengen und eine homogene Masse erstellen. Die Masse flach ausrollen und auf den Boden legen.
Füllung:
- 1 Glas Kirschen
- 3 Pck Tortenguss (rot)
Nach Tortengussanleitung zubereiten und über die Nougat-Marzipan-Schicht geben und erstarren lassen.
Füllung:
- 200ml Sahne
- 1 Pck Sahnesteif
- 50-100g Kirschmarmelade
Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und Kirschmarmelade statt Zucker hinzugeben. Die Masse auf der Torte verteilen.
Kuchen mit einem Messer zu einer Halbkugel schneiden. Marzipandecke darüber und an den Kuchen anpassen. Aus Rollfondant das Dynamozeichen, sowie die Fußballkacheln modellieren. Auf den Kuchen legen und gegebenenfalls mit Zuckerguss fixieren.
Fertig